3в1 поток сознания

можно кричать с балкона: "я без него умру!"
в ванной закрывшись, плакать, бритву у вен держа,
чтоб он потом увидел хладный прекрасный труп -
вот он тогда узнает! вот ему будет жаль!

можно звонить подругам, ночью, часа так в три,
жалуясь на каких-то левых грудастых дам:
"там же шестой, не меньше! нет, ты смотри, смотри!
это ж пупок прикроет ей к сорока годам!"

можно быть супер-деткой с голым пупком в мороз,
в сумочке Кент, Парламент, ну или чаще Вог,
мимо - на тонких шпильках, вверх задирая нос -
локти кусай, придурок, счастье не уберег!

...можно встречать улыбкой каждый грядущий день,
много читать, учиться - мало ли там чему!
можно себе придумать сотни волшебных дел -
вот уже точно будет не до сердечных мук.

можно быть вдрызг собою, без накладных личин,
в валенках разноцветных - вечно семнадцать лет.

с легкостью невозможной прочь отпускать мужчин -
коль суждено - вернутся. а коли нет - что ж, нет.

...есть неизменный Город. сотни дорожных жил,
переплетенья улиц, окон ночных глаза...
всем отдаваться разом Городу нету сил,
он бы не прочь проснуться тысячу лет назад.

Пламенем полыхают тысячи ярких грез,
Город дождем ответит - слепит проклятый дым...

После вздыхает тяжко, как престарелый пес,
Рядом со мной ложится.
И мы тихонько спим.
 


Рецензии