Двойные споры

Это - всего лишь весьма спорные отклики на стихо-споры
Философского Саксаула с известными, но не бесспорными афоризмами
бесспорных авторитетов

ПОСПОРИМ? 1273
"В жизни есть только две трагедии:
Не получить то, о чем мечтаешь, и получить…"

Ф.С.:

Мечта всегда для нас свята –
её мы слышим глас.
И, если не сбылась мечта, –
мечтай, чтобы сбылась…

С.М.:

Не мечтай, мечты чтоб сбылись,
А мечтай, чтобы мечта
О мечте, что и не снилась,
Не заснула б навсегда...
______________________________________

ПОСПОРИМ? 1275
"На тщеславии заканчивается разум…"

Ф.С.:

В попытке жизненных викторий
ты славе не плати калым:
тщеславный – глупый apriori,
ведь слава – это просто дым…

С.М.:

Я с этим и не стану спорить,
Но закавыка только в том,
Что не поверит apriori
Глупец, кто лезет на рожон,
Тщеславием своим влеком,
Что им же сам себе на горе
Неизлечимо заражён…
__________________________________

ПОСПОРИМ? 1276
"Самоуверенность – робость со знаком минус…"
 
Ф.С.:

Я мудрость данную прикину,
но только вряд ли разберусь.
В себе уверен – это минус!
А где-то, может быть,  и плюс…

С.М.:

Самоуверенному в плюс
Порок сей вряд ли что зачтётся:
Кто для себя в мечтаньях туз,
Гордыни неуклюжий груз
Не спрячет Истины под Солнцем…

     *            *             *


Рецензии