Внучка-почемучка

        Внучка с дедом говорила.
        Внучка деда уморила.

        Почему сверкает лёд?
        Почему змея ползёт,
        Птица по небу летает,
        Рыба в озере плывёт?

        Почему у кошки шерсть?
        Почему есть цыфра шесть?
        Почему обед сварили,
        И зачем нам надо есть?

        Почему мычит корова?
        Почему гнедой подкован?
        И зачем, когда стемнело,
        Спать ложиться надо снова?

        Почему сладка халва?
        Почему горят дрова?
        И у деда от вопросов
        Закружилась голова.

        Вечером она сказала:
        -Дед, я спрашивать устала.
        Я сегодня отдохну.
        Завтра спрашивать начну.

        Вот такая внучка.
        Внучка-почемучка.


Рецензии
Вызывает улыбку. У меня внученька - зачемка...)))

Клавдия Семеновна   21.06.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я уже больше 25-и лет работаю с такими почемучками.У них и вдохновение черпаю.К концу рабочего дня язык иногда болит на их вопросы отвечать,кого хочешь "достанут" своими вопросами.Но с ними интересно.

Людмила Брановская   22.06.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.