Посудомоечная машина

Посудомоечная машина
ждёт терпеливо.
Уходят гости.
Десяток блюдец и два кувшина,
немного рюмок,
в ведёрко кости.
 
Посудомоечная машина
стирает вилки,
стирает ложки.
Венец творенья,
судьбы вершина.
Спешит к тарелкам как неотложка.
 
Посудомоечная машина
спасенье века, мужская радость.
Миролюбиво бурлит брюшина,
довольны деды,
ликует младость.
 
Посудомоечная машина -
я гимн исполнил своей посуде.
И стало ближе на полъ-аршина
мужское счастье на белом блюде.


Рецензии