Даная

Мне бы помолится, да не внемлет Бог,
Грешнику, чьё сердце понесла любовь.
Мне бы искупаться в ключевой воде,
Что бы не скитаться мором по земле.

Я не слышу звуков, примитивных слов.
Нет роднее в мире полуночных снов.
Рембрандт спал и видел на своём холсте
Девушку нагую желанную везде.

Разразилось небо- разрубил рассвет.
Страшен перед Богом мой манящий грех.
Полюбил однажды, может навсегда
Девушку с глазами цвета хрусталя.


Рецензии