Вы подошли...

ВЫ ПОДОШЛИ...
***

Вы подошли и так надменно посмотрели,
Что взгляд скользнул по сердцу, словно острый меч.
И голосом, подобным сказочной свирели,
Сказали тихо мне: «Не нужно больше встреч».

Что в мыслях у меня одни лишь развлеченья,
А Вам вот жизнь устроить нужно позарез,
Со мною встречи принесут одни мученья,
И я лишь по ошибке в сани Ваши влез.

Что в жизни Вам нашёлся выгодный попутчик,
Которого Вы называете судьбой,
А я для Вас, как тот челнок средь моря утлый,
Что не имеет почвы твёрдой под собой.

О, милая, ведь в жизненном водовороте,
Так сдавит выгода, как вены давит жгут,
И засосёт в своём невидимом болоте,
Да только на болоте розы не цветут!

Так создавайте, Вы заветную обитель,
А я уйду в круговорот своих забав,
За то, что Вас я беспокоил, извините,
К Вам с уважением Брижатый Станислав.
*
*************************************
фото с моей мобилки...(у меня на балконе))


Рецензии
Отличный повод для стихов:))))) Мы потихоньку стали всё чаще оборачиваться назад...

Оксана Задумина   15.06.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.