Фигурное катанье

Движения изучены стократно
И музыку мы знаем наизусть
Но бьет по венам очень неприятно
Всё больше ускоряющийся пульс

Всё это спорт. Фигурное катанье
Где в кожу льда врезается конек
Оставив шрамы как и расставание
Исчертит сердце вдоль и поперек

Зал замер в ожиданье бенефиса
Любви потерянной на сцене изо льда
Здесь бортики послужат нам кулисой
Подмостками - замерзщая вода

Двойной каскад, всё чисто, без изьяна
Вращение, поддержка и шпагат
Герои драматичного романа
Все силы отдают ради наград

Всем кажется что это так красиво
Взлетать, кружиться, надо льдом парить
Играть любовь, показывать что-либо
Но только бы тебя не уронить

Финал, развязка, свет, дыханье сбито
Аплодисменты и летят цветы
Любви история представленной закрыта
Закрыта тема трех минут мечты

Объявлены оценки, ликованье,
И пьедестал похож на эшафот
Играет гимн, всеобщее признанье
Но только не твоё, ты не народ

Огни погасли, никого нет рядом
И я смотрю на круглую медаль
К чему мне слава? Славы мне не надо
Мою судьбу мне бесконечно жаль


Рецензии