Дорогу каждый выберет...

Другие верят в Бога, он верил в облака.
А разница меж ними уж так ли велика?

Была легка дорога такого чудака -
Он не боялся Бога, он верил в облака.

И жил, не ожидая расплаты за дела,
Душа была крылатой и ввысь устремлена...

И с верой в Бога можно легко на свете жить -
Душой за облаками по небу следом плыть,

Его не обвиняя, печалясь и скорбя,
А в радости и в горести смотреть на облака.

Дорогу каждый выберет — да будет даль светла...
Кто хочет — верит в Бога пусть,
                                                  кто хочет — в облака... 
18/12/2012

написано для конкурса по строке  http://stihi.ru/2013/01/08/4549
заняло 4 место


Рецензии