В этом успокоение. Галдят галки, вороны...

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/07/20/2552

*
В этом успокоение. Галдят галки, вороны,
И толпа на все голоса говорит на рыночной площади.
Прихожане, в пух и прах разодетые по воскресеньям матроны,
Постный внешний вид старой знакомой -
Гладкое маленькое лицо, узко посаженные глаза.
Застываю у храма, не отводя взгляда:
Как могла бывать в храмах в городе, чудеса
Какие-то там ища, и что мне там было надо.
Впрочем, перед храмом разбит цветник,
В нём шикарные розы, и узорно литьё ограды.
Над поселковой мэррией флаг поник,
То ли рады друг другу с пейзажем мы, то ли не рады.

В этом успокоенье: приноравливай к толпе шаг,
Незлой матерок на плечо голубком слетает,
Кровь полоумно не бьётся в ушах,
И спокойно её сердце по жилам толкает -
Это всё как сквозь флёр, как сквозь давний, с всхлипами, сон,
А намедни я заходила в лавку игрушек -
Там фигурки зверей, много ваз, новогодних корон
Несколько на выбор, ветер слова по душу
Мою унесёт, туда дальше, в поля, в холмы,
Мне по адресу не доставит, заплутает.
Города светлы на земле, небеса темны,
От соседа к соседу никто дорогу не знает -

Так и вертится всё, пропадает в мятелях вьюг,
Ни земли ни зенита, как поёт Бичевская, лишь солнце и ветер,
В девять радуг цветное жнивьё... Тишина вокруг,
И реально ль что-то на свете.

                2013-01-13


Рецензии