Новый год

Новый год - возвращение в детство,
Сладкий праздник несбывшихся снов,
Бегство в сказочное королевство,
Где на троне царица - любовь!

Новый год - это шаг в неизвестность
С верой в лучшее, с верой в себя,
В нерушимую снежную крепость,
Что совсем не боится огня...

Это странный языческий праздник
Для безбожных и глупых людей,
Пьяный бум и обилие грязи
В толчее городских площадей...

Доказательство бренности мира,
Повторенье ошибок отцов,
Смех над смертью, глумление пира
Над чумою своих мертвецов...

Что такое? Отбросим сомненья,
Будем веселы, будем пьяны!
В всеоружии встретим похмелье,
И, конечно, дождемся весны!

Новый год - это праздник весенний,
Праздник света, тепла, естества,
Неслучайности миротворенья,
Православный канун Рождества.

Не любить этот мир невозможно!
И, наверное, прав был Адам,
Отказавшись от милости Божьей,
Все земным предоставив трудам.

Сколь не выпало б нам испытаний,
Сколько б не было в жизни невзгод,
Будем ждать исполненья желаний
И с надеждой встречать новый год!


Рецензии