Болячки 4

    

Бюрократа Моссовета
Привлекают для ответа:
-Нефти нет, нет газа с лета
И не ждите конца света.
                ...
Отошли декабрьские святки,
Отзвенел рождественский Парнас.
Съедены халявные колядки…
Завтра будет новый Гондурас.

Побредёт народ во тьме на плаху
На ходу, цепляя кандалы,
А элита вновь начистит бляху
И помчится в Ролсах на балы.

От чего так в жизни происходит,
Сколь ни бейся, нету ни гроша…
Только ветер по карманам бродит
Да свербит назойливая вша.


Рецензии