Вдохновение и Разум - поэтам посвящается

Вдохновение проснулось ночью
И побежало разбудило Разум.
"- Тебе не спиться? Ночь уж, поздно!
Ты не могло придумать сразу?
Ну что ж, читай, коль разбудило
Читай с душой,  я оценю"
И Вдохновение накрыло
Собой разумную броню.
От нежности смягчился Разум,
Любовью наполняться стал.
"- Ах, Вдохновенье, Ты - зараза!
Ну ладно, ладно, продолжай" )
С улыбкой доброй Разум молвил
И Вдохновение попёрло)
Его ничем не остановишь,
А если остановишь - словишь))
И Разум всё на ус мотал,
Записывать лишь поспевал.
Всё Вдохновенье созерцало,
Но ночь прошла, Оно устало.
Заковылял Разум к подушке,
Собрав забытые игрушки.
Лишь Он прилёг, как вдруг будильник зазвенел,
А Вдохновенье не у дел... =)


Рецензии
Да,и почему-то Вдохновенье, действительно,чаще всего приходит по ночам...

Неизменная Мечта   13.01.2013 23:00     Заявить о нарушении