Куда себя деть в ожидании чуда

          
           ***
               

Куда себя деть в ожидании чуда.
Пойду постираю, помою посуду,
На все выходные затею уборку,
Сто книг прочитаю от корки до корки.
Простые дела и простые решенья.
Но нет в окружающем мире движенья.

Куда тебя деть в ожидании чуда.
Куда ни пойду, ты повсюду, повсюду:
На улице, в фильме о саге вампирской,
в картине Дали, в фотографии питерской...
Но я... я не знаю, где ты. Это жизнь.
И камнем на сердце лежит ожиданье,
куда его деть, я не знаю, не знаю.


Рецензии