Видение

Невыносимо, одиноко,
Холодно и больно.
Промозглый вечер
Грустью обнажён.
Забытые мгновенья
Тяжестью безмолвной
Ложатся грузом
Запредельных чувств.
Мне видится,
Что длинные дороги
Пересекают тёмные мосты,
И нет конца
Разбитым перекрёсткам,
А я всего лишь
Терпкий пилигрим.
Мне видится, что
Солнце не взойдёт;
Луна сотрёт на небе звёзды.
Мне видится, что
Не вернутся вновь
Мои мечты давно
Забытых грёз...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.