Перед рейсом

С настроем мрачным  встав с утра,
Иду я в ванную умыться,
А тут звонок, уж мол пора,
Тебе, наш друг, поторопиться.
Сегодня в рейс очередной
Считать российские ухабы,
Опять неделю хвост трубой –
Ни телевизора, ни бабы…
Колючей проволокой мысль
Торчит, пройдя через глазницы,
Ну что за жизнь? Ну что за жизнь?
Пустили б суки за границу.
Пожить бы месяц, лучше год,
А еще лучше, все три года,
Где-бы не быдлом был народ
И нет начальника, урода.
С таким лицом, да хоть куда,
Подумал я, щетину брея,
Как у еврея борода…
Вот только жаль, что не еврей я.
Но можно  в Риме погулять,
Покушать в Мюнхене колбасок…
Ах, черт, порезался опять
Дурацкой дедовской опаской.
Вот так не мучился бы там,
А часто ездил к брадобрею,
Или к какой ни будь мадам,
Иль на дом к старому еврею.
Неспешно пил бы тёмный эль,
Читал газету над тарелкой,
И в полосатую постель
Ложился б только с теплой
                грелкой.
Пусть я по паспорту не чех,
Не итальянец, не датчанин,
Да я бы там, да я бы всех …!
Ну что с того, что россиянин?
Могу примерить и чалму,
Жаль, что не шейх из Эмиратов …
    И лишь побрившись, я пойму,
    Что мне опять пора в Саратов.

                Осень 2008 г.


Рецензии