Кое-что об оттенках

Я не был белым,
                впрочем как и красным,
Мне просто дорог триколор страны.
Как человек, бываю очень разным,
Если смотреть на всё со стороны.
Люблю Руси малиновые звоны,
Средь белизны её святых берез,
Багровый пламень осенью на кленах
И зелень трав в июньский сенокос.
Люблю полей желтеющие нивы,
Сиренью в мае очень дорожу,
А в черни вот не вижу перспективы,
И ненавижу всяческую  ржу.
Цвет крови не люблю из состраданья,
Коричневый не нравится весьма,
Бываю бледным от недомогания,
Но не страдаю серостью ума.
Что дальше будет нравиться – увидим,
Заверить всех хочу пока одним:
Не думаю, что буду очень «синим»
И никогда не буду «голубым».

                2000 г.


Рецензии