Белый танец

               
               
                Белый танец, белый танец.
                Как же это? Так нечестно.
                Где ты, русский мой афганец?
                Ждёт тебя твоя невеста.
                Возвращайся, возвращайся
                От обугленной границы.
                Не могу я в белом вальсе
                Со своей бедой кружиться.
                (Ю. Рогоза)


Я - за песню "Белый танец".
Горько девушка вздыхала:
"Где ты, русский мой афганец?"
долго друга ожидала,
Но на самой середине
День сменился чёрной ночью.
О, проклятая година!
Очень больно, больно очень!
..............................
Эта песня - проклятье,
Эта песня - протест
По ошибке до свадьбы
Овдовевших невест.


Рецензии