Жене моей

Когда кончится день
    Солнце скатится с неба устало,
На горячий  асфальт
    От машин ляжет длинная тень.
Я, вернувшись к тебе,
    Молодой, беспокойный и шалый,
Обниму тебя вновь,
    Когда кончится день.
Огоньки твоих глаз
    На лице от любви заискрятся,
Мое сердце замрет
    С тихим стоном в груди.
Когда кончится день,
    Мы не будем спешить расставаться,
Время наших разлук
    Все еще впереди.
Когда кончится год,
    Ветер взвоет морозный и колкий,
Я с дороги вернусь,
    Проклиная в душе гололед.
Мы с тобою вдвоем
    Молча сядем с шампанским у елки
Вспомнить нашу любовь,
    Когда кончится год.
Посмотрю на тебя,   
    Ты же знаешь, какой я ревнивец,
В глаза бросится мне
    Седина на твоих волосах,
Мои версты дорог,
    Города с номерами гостиниц,
Отразятся печалью
   В твоих мокрых глазах.
Когда кончится век,
   Век, отпущенный  Господом Богом,
Я уйду от тебя,
   Как уходит любой человек.
Моя тень навсегда
   Растворится в ночи за порогом,
На пути в никуда,
   Когда кончится век.
Но и там за чертой,
   Ты мне будешь как, ангел – хранитель,
Я надеюсь в раю,
   Если есть в небесах таковой,
Сяду снова за руль,
   Ты же знаешь – я классный водитель.
Даже там, так и знай,
   Ты по-прежнему будешь со мной.

                08. 03. 2003 г.


Рецензии
Замечательное посвящение! Тепла Вам!

Горлена   13.01.2013 22:46     Заявить о нарушении