Радость уходит

Радость уходит,
Когда ею не с кем делиться:
Она – как живая клетка,
Как вольная, сильная птица.

Последним глотком в ладони
Одинокому не напиться:
Он в этой капле утонет,
Иль жаждою истомится.

Одиночества радости мало –
Ей нужны не тщеславья зальцы,
А души огромные залы,
Иначе она убегает,
Словно песок сквозь пальцы.


Рецензии