За грибами

Гриб стоит на толстой ножке.
Наклонись к нему немножко.
Видишь: крепкий мужичок,
Мужичок-боровичок!

Подосиновик стоит,
Шляпкой красною горит,
Манит он тебя, дружок,
Просит взять с собой грибок!

Сыроежка, между прочим,
Взять себя не просит очень,
Притаилась под кусточком,
И накинулась листочком.

Вот и три богатыря!
Подойдешь ты к ним не зря.
Вместе вряд ладком стоят,
В кузовок попасть хотят.

Эх! Пришла пора грибная,
Развеселая такая!
В лес иди, не поленись,
Красотою насладись!


Рецензии