***

За окошком утро, пасмурно и хмуро –
Прелесть наших Питерских дождей.
Завтра, в воскресенье, будет день
                рождения
У моей жены и юбилей.
Надо бы поздравить,
                шампанское поставить,
Да фужер хрустальной чистоты,
Пробежать по рынку,
                сыр, икру, грудинку
Прикупить, и лучшие цветы.
Только без истерик,
                как всегда нет денег,
Да еще на службу, как назло.
Ты прости родная, я и сам все знаю,
Как тебе со мной не повезло.
Хоть и дети рядом, ты была бы рада
Именно чтоб я налил вина,
Не было бы раной, что так очень рано,
Смоль волос пробила седина.
Не печалься слишком,
                обними сынишку,
Пусть попозже, я цветы куплю.
Главное на свете, ты и наши дети,
И что я вас очень всех люблю.
Снова уезжая, я тебе желаю,
Быть такой красивой лет до ста,
Все еще прибудет,
                будем жить, как люди,
Ангелом за пазухой Христа.

                03. 06. 2000 г.


Рецензии