Ну как Вам роль всеславного убийцы?

Ну как Вам  роль всеславного убийцы?
Стрелять в поэта с десяти шагов?
Ну как, скажите, вглядываясь в лица,
Распознавать в них вражескую кровь?

Вы так нелепо с честью распрощались,
Кивая офицерской головой.
И лестно нам со сцены улыбались,
Но знала я  - за гримом Вы другой.

Театр выставляет крупным планом
Губителем основы всех основ.
Но тут же мчитесь доблестным уланом
За честь России, за свою любовь.

В Вас четко прижился злодей и гений -
Разноречивость преданных ролей.
Берете лавры новых представлений,
Безумием и смелостью идей.

Знаком героя образ Вам и труса,
Свободы и забвения гонца.
Ну как Вам роль всеславного француза?
И как Вам роль уланского бойца?


Рецензии