Я хотел бы попросить у Бога...

Я хотел бы попросить у Бога,
Прощенья за все грехи:
Что не смог я достать до года,
В вышину до  его руки.

Я хотел бы попросить за муки,
Ч то в душе я собою жгу,
За подлость и боль в разлуке,
- И годами, что их я несу.

И хотел попросить за тяжесть,
Совсем не моих грехов,
За боль чужую и радость,
Что  понять никак не готов.

И  хочу попросить прощенья,
У всех, кого я не любил,
За холод и боль, упущенья
И память, что еще не забыл.

Не забыл и жжет, режет,
И мучает всё по утрам,
Горе, печаль надежда,
Всё - как некий обман.

По-простому хочется мыслить,
Нет лжи и красивых фраз,
Искоркой небесной выси,
И радостью сияющих глаз!

- И я готов служить веками,
Для счастья счастливых глаз,
Наполненных смыслом, годами,
И радостью каждый час.

И готов я служить столетья,
И быть во все времена,
- Как ветер, песнь мимолетья,
Лишь бы она была.

Та любимая - где-то,
Как дуновенье ветерка,
Как песня первого рассвета,
Как прохлады дивная  река.

И лишь бы она струилась,
И лишь бы песнь была,
И  лишь бы вечно ей снились
Киселевые, да молочные берега.

13.01.2012


Рецензии