Ника Турбина. Темный дар

Темный дар - Мертвый дух.
Одержима. Скручена.
Люди "Браво" кричат вокруг
Девочке измученной.

Отодвинута душа,
Никина исконная.
Наступает тишина
В домике у клоуна.

Чей же призрак?
Чей же глас,
говорит губами,
Ждущей ночи каждый раз
Девочки? Словами
Чьими думает она?
Чьей слезою плачет?

Только тусклая луна
Смерти час назначит.

И в распахнутом окне,
Силуэт повешенной.
"Что ты знаешь обо мне,
Девочка безгрешная?
Как ты выразишь тоску
Имени забытого?
Как ты выпьешь пустоту
Мига пережитого?"

Распадаются слова,
Утекают строчки.
Мертвая жива вода
Только лунной ночью.

Темный дар - Проклятый дух.
Умереть захочется.
Одиночество вокруг.
Только одиночество.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.