Я тебя изгоняю, демона...

Я тебя изгоняю, демона,
Заклинание за заклинанием,
И каким же мне тайным знанием
Овладеть.

Чтоб тебя в моих мыслях не было,
Не горел я чтоб, словно пламя,
Снова спал чтобы я ночами.
Охладеть.

И в каком же краю невиданном
Отыскал я тебя, иль выдумал,
Или может, лишен я права был
Выбирать.

Поделись со мной сердцем каменным,
Чтоб забыть мне тебя нечаянно,
И потом чтобы не хотелось мне
Вспоминать.

Знаешь, тайной мечтой неведомой
Все равно себя тешу в бреде я,
Что придет тот день, когда скажешь мне,
Что моя.

И, быть может, мечтой негаданной,
Все у нас будет крепко, ладно, и
Будем другу друг, мы дыхание
Затая.

Но ты демон с душою странною,
Как умеешь ты быть желанною,
Хоть тебя ненавидеть было б
Куда верней.

Но я знаю, что все закончится,
Как тебе или мне захочется,
И кто знает, кому черед придет
Выбирать.

Но люблю я тебя неистово,
С силой редкою, с верой чистою,
Не могу я с тобою в игры твои
Играть.

Знаешь, может, еще раз встретимся,
Мы другие теперь, пожалуй уж,
И среди этих оттепелей и стуж
Посидим.

Мы твой кофе любимый опять попьем,
И решим навсегда мы с тобой вдвоем,
Что же скажешь, милейший демон мой,
Не молчи.


Рецензии
Сильный стих=сильные чувства...

"Поделись со мной сердцем каменным,
Чтоб забыть мне тебя нечаянно,
И потом чтобы не хотелось мне
Вспоминать." - особенно задевает этот катрен.

Благодарю, Ахмад!

Анастасия Керманн   14.04.2013 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Очень приятно, и за отзыв, и познакомиться с вашим творчеством!

Ахмад Юлаев   14.04.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.