***

Разверзающаяся под ногами бездна
Убеждает меня, что я бездарь.
И мне кажется – я лицемерю
Утверждая, что я ей верю.

Ночью снится топор и плаха
Торжествует под фуги Баха
Незнакомый доныне палач…
И хоть смейся, хоть плачь –

Пробил час твой, смешной Буратино:
Наказание – неотвратимо.


Дотянуть бы до финиша, братцы
До последней черты бы добраться
Речь уже не о том, чтоб первым
Мне бы просто остаться верным…


Рецензии