Воспоминаниями юности былой...

 Экспромт на «Провинцильный городок» (Мезальянс)

 http://www.stihi.ru/2012/12/26/6540

 
 *
 Из переписки



               "Как много городков, похожих друг на друга,
                но каждому  милее  свой  родной...
                В котором первая любовь, или подруга,
                в воспоминания ввергают с головой..."
               


 *
 И вспомнились старушек пересуды,
 когда мы проходили вдоль скамьи...
 И за околицей замёрзшей грязи груды,
 и настороженность испуганной семьи!

 Всё это в прошлом, но щемит на сердце,
 воспоминаниями юности былой...
 Синкопа пьесы джазовой, как скерцо,
 повергла в мысль о прошлом с головой!
 ***


Рецензии
Всё удивительно точно... И скамья и любопытные старушки, от которых ничего не скроешь... И прочее... Спасибо!

Виктор Марьясов   17.01.2013 22:59     Заявить о нарушении
Картинки памяти,они у каждого свои,
но часто так схожи...
Спасибо за понимание,тёзка!
***
-:))

Виктор Симон 2   18.01.2013 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.