Вышло всё до горечи банально

Саше

Вышло всё до горечи банально.
Слишком быстро или слишком просто.
Встретила тебя я виртуально,
Не заметила тогда подвоха.

Было сладко, слишком идеально
Мне с тобою в первые недели.
Милым был ты только визуально
И упорно шёл навстречу цели.

Мне поддакивал и восхищался,
Встречи ждал, заваливал цветами,
Фотографиями наслаждался
И писал бессонными ночами.

Пыль в глаза моей семье пуская,
Всем казался милым, добрым, честным.
Верила, что я тебе родная,
Оправдаешь все мои надежды.

Думала – ты просто идеален,
Планы строила, ты соглашался.
Без меня грустил и был печален.
И в любви не раз мне признавался.

Пролетело так уже полгода,
Как тебя однажды повстречала.
Ты сказал – тебе нужна свобода,
Что тебя я очень утомляла.

Ты признался, что мне врал во многом,
Что, возможно, с кем-нибудь изменишь,
Погулять мечтаешь в недалеком
Будущем, и что меня не ценишь.

Никаких со мной серьезных планов
Лет на десять или даже больше.
Власть, карьера, деньги – вот, что славно,
Вот, что важно, остальное – позже.

А со мной ты просто развлекался
Хвастался перед семьей, друзьями.
Красота, быть может, это важно,
Но душа важнее, я-то знаю.

Коль искал пустышку, то ошибся.
Для своих утех ищи другую,
Ту, с которой можно веселиться,
Ни о чем не думая, впустую.

Знаешь, я в тебе ошиблась сильно,
От тебя никак не ожидала.
Ты  за помощь не сказал спасибо,
А винил за то, что помогала.

Не лгала, советы лишь давала,
Думала – друг друга понимаем,
Что тебя уже давно узнала,
Что порядочный, хороший парень.

Думала, что ты серьезно мыслишь.
Оказалось, что совсем ребёнок
И простых не знаешь даже истин,
А душа твоя – одни потёмки.

Ценности твои я отвергаю.
Верил ли, что с ними соглашусь я?
Я тебя совсем не понимаю,
Со взглядами твоими не смирюсь я.

Обо мне не думал ни секунду,
Отказался от меня ты так легко.
Клятвы все твои я помнить буду.
Обещания разбились, как стекло.

Да, мне больно за свои надежды,
Но я рада, что раскрылось всё.
Это бы случилось неизбежно.
Даже не жалею ни о чем.

Так банально и так очень просто,
Так наивно, что самой смешно.
Повела себя неосторожно,
Больше не поверю так легко.


Рецензии
Настенька, твоя исповедь меня затронула... Но это все переживают, и такой урок никогда не проходит даром.
Удачи тебе и успехов!

Татьяна Кузнецова 13   23.01.2013 23:44     Заявить о нарушении
Согласна с Вами... Спасибо большое, Татьяна Васильевна.

Анастасия Ивановская 2   25.01.2013 12:41   Заявить о нарушении