Осень

Снежинок россыпи жалея,
Кружиться первый снег легко
Он тает сразу, душу грея
Не огорчая никого

Стремглав ворвавшись, ночью спящей,
Пославши Лету поцелуй,
Квадрига с Осенью блестящей
Стрелой влетает в город мой

Она и дама и казачка
Но, Боже мой, как хороша!
Она известная чудачка,
И обожает чудеса

Но не танцует в подворотне,
Она, как в песне "Вальс-Бостон"
Его на площади Предмостной
С успехом заменил Чарльстон

Донских лошадок бег послушный,
Прервет холёную рукой,
И к Волге-матушке, к подружке,
Такой уставшей и родной

Зажжёт рябинок алых гроздья,
Всплакнет чуть дождик торопя
Охапки хризантем лиловых
С собой в дорогу унеся.


Рецензии