Обман дружбы

И где же те, что всё клялись друзьями
Быть и оставаться до конца?
Зачем опять закидана камнями,
Любовь поэта - ранняя роса?

Души желать - уж не желал никто,
А тело уж моё вы полюбили.
И я хожу по кругу - всё не то,
О чувствах вы наверно позабыли.

За что? - задам немой вопрос,
И тишина ответит мне укором,
Неужели, год за годом облик рос,
За то чтоб отдаваться под кагором?

Я усмехнусь, воздвигну вновь преграду,
Из камня, нет, из стекловолокна.
И больше дружбы вашей мне не надо,
Уж лучше пусть одна, совсем одна.

Омар Хайям писал: "Уж лучше будь один,
Чем вместе с кем попало".Ночь.
Я властелин себе, и я постиг глубин,
Смогу и это точно превозмочь.


Рецензии