Русская мадонна

ЖИЛА ПУГЛИВАЯ ЛАРИСКА,
ОТ СТРЕССОВ ЧУТЬ НИ ЗАПИЛА,
НО РОДИЛА СЫНОЧКА-ПРИНЦА
И ПРИРУЧИЛА УДИЛА.
  ЕЕ Я ЗНАЛ В МИНУТЫ ТРИЗНЫ
  С ПРИДАННЫМ БОСЫХ СТРОЙНЫХ НОГ,
  ОНА ЖДАЛА ОПОРЫ В ЖИЗНИ,
  НО ЕЮ СТАТЬ НИКТО НЕ СМОГ.
ЖИЛА ПЕЧАЛЬНАЯ ЛАРИСКА-
НЕЖНА,ТЕПЛА,КАК ВОСК ОТ СВЕЧ,
НО ОБРЕТАЛА ЖЕСТКОСТЬ ДИСКА,
КОГДА ВЕЛАСЬ О ПРИНЦЕ РЕЧЬ.
  ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ МЯГКАЯ,КАК ГЛИНА,
  СУДЬБУ НЕ СНЯТЬ,КАК САПОГИ,
  НА УМ ПРИХОДИТ МАГДАЛИНА-
  ЕЁ ГРЕХОВНЫЕ ТОРГИ.
С ПОРОКОМ ВЫДЮЖИЛА СХВАТКУ,
НУЖДУ МОЛЯ,А НЕ КЛЯНЯ,
СЛЕЗУ ПРИПРЯТАЛА, УКРАДКОЙ,
И ПРИНЦУ ПОДВЕЛА КОНЯ.


Рецензии