Воля

Ну как сюда попал? Не знаю сам...
По глупости,а может по уму?
Суд,приговор и...десять "по рогам".
Этап на Воркуту,не Колыму...

Встречает лагерь звонкой тишиной,
И за спиною звякают ключи...
Я вздрогнул:"Неужели всё со мной?!"
-Спокойно! Не тушуйся и молчи!

припев:
А воля,как далёкая звезда,
Маячит за запреткой,над тайгой.
Она лучом поманет и тогда-
Глотну свободы воздух той весной!

Качало от голодного пайка.
Сухарь "черняшка"-сладкий пирожок!
Без отчества и имени-"ЗК",
Считай по баням свой босяцкий срок.

Дни,как года,а годы,как века!
И впору,волком стать-заголосить...!
...Останусь человеком,но пока:
-НЕ ВЕРИТЬ,НЕ БОЯТЬСЯ,НЕ ПРОСИТЬ !!!

припев:
А воля,как далёкая звезда,
Маячит за запреткой,над тайгой.
Она лучом поманит и тогда-
Глотну свободы воздух той весной!

          октябрь 2007 г.
(посвящается дедушке Ване)   


Рецензии