Луговые цветы

вероломно в моей конуре
из стихов и бутылок пустых,
где матрас мне и стол, и постель
расцвели луговые цветы.

одуревший я их растоптал,
убирайтесь к чертям сорняки;
и лишь ты в этот мрак будто в рай
не боишься и смеешь войти.

ты давно ведь не плачешь уже,
припадая к холодным губам,
и покой моей даришь душе,
проводя по моим волосам.

ты мой ангел, ты мой херувим
я бы сдох уж давно без тебя,
ты прости мне беспутную жизнь
вольнодумного дурака.

ты одна ведь осталась со мной,
эти вон, все воротят носы.
мы за их малодушье с тобой
полюбить еще больше должны.

от тебя также пахнет весной,
как и молодость нашу назад,
ты любовью могильный мой стон
заставляшь на час замолчать.

я калачиком тихо свернусь,
чтоб уснуть у тебя на груди.
колыбельную пусть же споют
нам с тобой луговые цветы.


Рецензии