Мой любимый домик

Если умел бы я рисовать,
Изобразил бы я дом.
Рядом с тем домиком по двору бегал я,
Радуясь каждому дню.

Но те года только в памяти где-то,
Вот огород, рядом сад...
Помню: красивые там были розы,
Лепестки я их рвал втихаря...

Жалко, что слишком я маленький был для того,
Чтоб ценить каждый день во дворе.
Вот еду я взрослый мимо него,
Мне грустно: там люди ни те.

Нет там знакомого лая Букета,
В детстве, я помню, меня он лизал,
Вокруг меня бегал и прыгал все время,
Но не кусал никогда.

Помню: гусей я пас вместе с бабушкой,
Помню: в курятники лазил всегда,
Мне интересно яйцо найти было там,
Бегал от петуха.

Да,то были  славные годы,
Не забуду о них никогда,
Вот на холсте я что-то малюю,
Нет, я не художник, а жаль. 



 


Рецензии