Эдема слышится Прощай

Смелее бей, без дрожи чувств.
Круши хрустальные бокалы.
Они вина и кусков хруст
Былого бережного счастья.

Давай, да так… наверняка
Разбей-  непрошеные гости,
Метнутся в стороны, бледнея
От мимолетной, твоей злости.

Волшебный замок обеднел,
Утратил радугу, единорога-
Парящая в цветах дорога,
Чернее стала грозных стен.

Сокрытой стала добродетель
Одела рыцарей доспехи,
По миру воевать пошла.
Кричала болями её, душа.

Горошинами града побивала,
Сгубив посевов нежный стебель.
Слез череда дома сметала.
Валила горы- карточные тени.

Деревьев оголенные верхушки,
Царапать небо не осилят…
Мелькнет корона на макушке
И зарева насилие увидят

Ступни, идущие костями-
Дорогой бывших горных ланей.
Где был ручей, застыла «глина»
В лице Адамового сына.

Стоя на черепках разбитых,
Разрушив  волей своей рай.
В воспоминаниях размытых
Эдема слышится «Прощай».


Рецензии