Пробуждение

Солнца луч, едва ветвей коснувшись,
Растворится в утренней росе
И природа, словно улыбнувшись,
Встретит день во всей своей красе.

Ветерок прошелестит легонько,
Чуть касаясь вымытой листвы.
Новый день, как сказочник, тихонько
Будет с ночью говорить на «ты».

И вдыхая аромат рассвета,
Наслаждаясь утренней зарёй,
Звуки трелей соловьиных где-то
Будут плыть над матушкой-землёй.


Рецензии