Ледоход

             ***
Слышишь ли -  на реке ледоход.
Ты уходишь -- и радость уходит.
Словно раненой птицы крыло,
Одинокое солнце восходит.
Подожди -- погляди, как плывут
Неизбежности тяжкие льдины.
Этих рек из часов и минут
Даже мы задержать не смогли бы.
Видишь ли -  потемнели снега.
Только ты  на другом берегу.
Лед пройдет -- и уже никогда
Перейти я к тебе не смогу.


Рецензии