Надоело луне торопиться...

Надоело луне торопиться
Обходить за ночь весь небосвод...
Тебе скоро исполнится тридцать,
Мне четвёртый десяток идёт.

Не жалела нас жизнь, не ласкала,
Мало радости выпало нам
И усталость звериным оскалом
Гонит нас по колючим годам.

Опускаются руки-всё горше
Признаваться себе и друзьям.
Сыплет доброе солнце пригоршней
Жёлтый свет по лугам и полям.

Под ветровые нервные всхлипы
Бьёшься рыбкою в неводе-сне.
Не случайно на волосы выпал
От забот и тревог горький снег.

Младшей дочке четыре годочка,
Старшим восемь и десять годков...
Не одна ещё быстрая ночка
След оставит в душе от подков.

Но и всё ж падать духом не будем,
Тебе трудно,но легче вдвоём.
Мы сначала их выведем в люди,
А потом,может быть,отдохнём.

Октябрь 1970 года.


Рецензии