Летит моя душа

Печально,одиноко,не спеша,
с больным сознанием все на пути круша;
с дымом сигаретным,с кофе чуть рассветным,
с паникой, летит моя заблудшая душа.

Задыхаясь в пыли библиотечной,
Воздух толчками глотая аптечный-
Безпризорная она у меня...
Никому, никому больная она не нужна...

Дождем,солнцем,морем,
Снегом,вокзалом,горем
наполнена, чаем зеленым,
Тихой печалью и прошлым знакомым...
Такая она у меня...

Мечется,рвется с кровью прямо с тела;
как птица изранена
с рваною раною,
с ночными звонками,
с забывшими именами;
с легкой печалью своей,
с призрачной правдой очей.
как тьма беспросветная,
как дума заветная.
Печаль свою затая,
Летит моя заблудшая душа...
19.10.12. Надежда Кришталь


Рецензии