Кошачья геометрия

                ***
Где-то там, в каменном  городе,
На табуретке бамбук, и луна- впору повыть,
Привлекает  психов… но им мне уже не быть.
И греют взгляд нарисованные маки.
Там иногда пахнет хлебом.
Лучшие шкафы это стулья.
Бессонница не повод  для грусти.
И ничто в мире не повод для драки.

Но котята все равно дерутся,
Прыгают, носятся, роняют вещи,
И засыпают с тобой в обнимку…
А ты по три дня потом ищешь тапки.
Там за красными занавесками
Растет особый сорт кофе, личный.
Два росточка, инь-янь,  или сестры?
Такие  тонкие, что обеих легко в охапку…

В геометрии из всех фигур
Самая  жизненная -  треугольник.
Будет дождь, тихо сядешь на подоконник.
Скажешь- «Нафиг всех этих дур, не в них счастье.
У меня есть лиловая кошка,
Вот она подрастет, мурлыкать научится,
И наколдует мне что-то, чтобы перестать так мучиться…»
Это твой мир. Он мне нравится. Береги его  тщательно…


Рецензии
Спасибо вам за лиловую кошку, которая научится мурлыкать и прекратит муки, за этот мир...

Анастасия Александровна Выборова   17.02.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Настасья! и от кошки тоже))

Елена Трояновская   17.02.2016 14:55   Заявить о нарушении