Надоело

Надоело мне Боже 
Ноги в суе топтать
Надоело мне ползать,
Надоело роптать …

Надоело быть чёрствым
Надоело глухим
Надоело быть глупым
Надоело слепым

Надоело по жизни
Мне метлою махать
Сколько ж мы натворили
Тяжело убирать

Надоело в безволье
В жизни лишь прозябать
Надоело бояться
Надоело терять

Надоели мне деньги
Надоело считать,
Как всем нам прокормиться
Не хочу голодать

Надоело быть слабым
Жить в мирской суете
Надоело «зависеть»
От всего и везде

Надоело быть «в рамках»
Нет свободы ни в чём
Надоело бояться,
Что придут к тебе  в дом

Беды, горе, несчастья,
Что мертвеет душа
Надоело быть кротким
И брести чуть дыша

Надоело рождаться,
А потом умирать
Сколько жизней я прожил
Надоело считать

Нас стращают, пугают
Надоело страдать
Как нас всех угнетают
Надоело молчать

Надоел телевизор,
Что вещает беду
Надоело бояться,
Что себя не найду …

Так легко потеряться
На планете Земля
Как же мне разобраться
Кто стоит у руля

У руля моей жизни
И подводит итог
Кто мой главный начальник,
Что ко мне очень строг

Сильным  быть надоело,
Чтобы здесь выживать …
Как хочу всё поправить
Жизнь другую начать

Без тревог и терзаний
Без душевных тех мук,
Что уводят меня,
От тебя, милый друг

Надоела дуальность,
Что живёт на Земле,
Надоело бояться,
Что не сдам   Бог тебе,
Этот сложный экзамен,
На проверку души
«Как же всё надоело!»-
Я вздыхаю в тиши

«Помоги жизнь исправить» -
Богу в мыслях кричу:
«Все во что-то играют
Я же очень хочу
Жить в любовном согласии
Со своею душой
И испытывать радость
На планете родной

Иллюзорность пугает
Вижу в жизни лишь тьму
Что творится на свете
Я никак не пойму»

Взгляд на небо бросаю
Я  хочу, чтобы Бог,
Совершил Божью милость
Мне б немного помог

Чтоб  помог мне не струсить
Жизнь помог изменить,
Чтоб могли на  планете 
Люди просто ЛЮБИТЬ

Всё живое … природу,
Чтоб сливались сердца,
Чтоб счастливой дорогой
С Богом шли  до конца

Шли к восходу все вместе
Шли навстречу мечте
Жизнь свою сотворяли
В той земной   красоте,
Что всем людям планеты
Увидать суждено
Жизни новой сюжеты
Бог готовил давно …   
                26 октября 2012


Рецензии