Красный. Розовый. Чёрный

моя радуга жизни слиплась в две цвета,
по-темнее и по-светлее,
мой голос смешался с ветром,
и волосы по-тихоньку седеют.
нервы? не зря ведь иду на жертвы.
такие. такие. что сам в них не верю

а то.

красная кровь выбивала бугорки в венах.
сердце билось в два раза сильнее.
я вкуривал жизнь мгновенно,
а когда выпускал синел.

пульс бил в голову.
в глазах вспышки светло багрового.
примерно так проходила молодость.

-

детство было забавным.
прошло будто за кадром.
мгновенно быстро.
смесь лилового, голубого и синего.
смесь мягкого, тёплого и большого.
двор, капризы. серая известь.
розовый мир. всё прошло.
как призрак.

-

хех.
а кто-то мечтал быть поэтом.
девочки, алкоголь и ночь.
крутить на пальце планету.
взглядом снимать кино.

я мечтал переделать то, что вокруг.
высматривал истину в глубине.
будто от всего мира отрублен.
не любил себя. ненавидел людей.
никогда бы не резал руки.
мозг представляет усиленный болевой сигнал.
боюсь боли. боюсь хирургов.
и кстати ***во различаю цвета.

и всё одно. серое. тёмное. цельное.
я изменил бы основы, задатки.
сделал бы кровь разноцветной.
тогда расчлененка в фильмах, была бы забавней.

ЛСД может выход.потом.выход.за.шторы.
серый мир будь со мною галантней.
я убегал от правильных разговоров.
диагноз - бездарен.
я отрицал. был не подарок.
но прежде чем начать писать что-то.
я не задумался о том, что нужен талант.


Рецензии