И женских чар стальные кружева

Романс на эти стихи в прекрасном исполнении Сергея Головкина
 можно послушать на моей страничке сайта Изба-читальня.

Мне вспомнились опять слова твоих поэм,
Мне вспомнились опять твоих мелодий нотки.
И в предрассветный этот час короткий
Иного мне не надобно взамен.

Привиделись опять мазки твоих картин,
Театра твоего костюм и мизансцены,
И в танцах душ невольные измены,
И страсти гимн, что так необходим.

В душе звенят то радостно, то грустно,
То оглушая, то едва-едва,
То женских чувств изящное искусство,
То женских чар стальные кружева.

А в памяти музей всегда бесплатен вход,
Меж пыльных стеллажей поникли экспонаты:
Слова любви, что я дарил когда-то,
Событий, дат и лиц круговорот.

И нескончаемый времён унылый ряд:
Несбывшихся надежд пленительные вазы,
И копья острые небрежной фразы,
И озорства поношенный наряд.

Лишь в этот светлый зал вхожу как сомелье,
Букет воспоминаний, пряных, предвкушая,
Забытый вкус и запах воскрешая,
Вновь ощущая рук твоих колье.

Ступаю бережно, с оглядкой, чуть дыша,
Чтоб не разбить, не потревожить, не развеять
Окаменевших наших чувств камею
И неостывший пепел шалаша.

В душе звенят то радостно, то грустно,
То оглушая, то едва-едва,
То женских чувств изящное искусство,
То женских чар стальные кружева.


Фото камеи - Internet


Рецензии