Как много развелось в России звёзд

Памяти солиста "Синей птицы" Сергея Дроздова

Как много развелось в России звёзд,
их в балагане рыночном, как пыли -
кого-то мэтр фамильный в список внёс,
кого-то от постели раскрутили.
Всему давно назначена цена,
идёт продажный фарс от тура к туру…
Затмили надувные имена
все подлинные и саму культуру.
Забит эфир, как мусоропровОд,
рэп-кашей и поющими трусами,
и мучают страну который год
поп-попугаи с англо-голосами.
Не разобрать, о чём они поют,
о чём до смертных судорог стенают,
но нам их в телеящики суют
и круглый год оттель не вынимают.
А мне плевать, что есть они, что нет,
имею я спасительное средство –
в мой ретро-век рождённое на свет
Дроздова музыкальное наследство,
вернее, часть наследия «совка»,
которое возвысилось Монбланом
над свистопляской шоу-песняка
с пришитым к связкам рыночным карманом.
Как в противленье божьему персту,
предъявлен хищно дар небес к оплате…
Зато прильнёшь душой, как ко Христу –
к той музыке, что нынче не в формате.
Пройдут бесславно стерво-времена,
их грязный лёд в потоке дней растает,
но будет долго жить ещё она,
ещё лимит не скоро исчерпает.


Рецензии
Всё точно, какой-то шабаш бесовский непрекращаемый! Душедробильная попса и никто не хочет прекратить этот балаган хотя бы на ТВ.

Нелли Гришина   27.02.2013 11:54     Заявить о нарушении