Жизнь за руку держать

И в кризис птицы поют,
На деревьях плоды растут,
Вера в добро сильна,
С рассветом встает страна.

Нищетой нас не запугать,
Честь ни за что не отнять,
Инфляции гонки шальные
Не заложат пожаров насилья.

День за днем ближе к правде стаем,
В карнавал нас втянуть не даем,
Маски топчем, фальш узнаем,
По дороге сплоченно идем.

Жить хотим, не существовать.
Под чужую дуду не плясать,
Отчаянно блюз не петь,
Не завидовать чьей-то смерти.

Хватит нам катастрофы сулить,
Обещанья пустые дарить,
Замыливать нам глаза,
Что без беды жить нельзя.

В желаньях своих мы скромны,
Хотим быть побольше с детьми,
Успехи их разделять,
Здоровыми, нужными стать.

Ведь жизнь весьма коротка,
Не выпить бы всю в два глотка,
Соломинкой бы запастись,
Нектар смаковать, час продлить.

Делами воспеть мастерство,
Не терять ни на миг лицо,
За штурвал стать, на дно не упасть,
Жизнь за руку с любовью держать.


Рецензии