Режу

Я представляю, как режу тебя ножом по полоскам свитера
Как по шаблону. Обрывками строк на фразы разбитыми
Закидываю тебя в крике. Заклюю ястребами-истребителями.
Скормлю ненасытным тварям, пока не остыл еще ты.

Как бороться мне с тем, что себе выбираю подобных?
Мечась между пробниками и смыслом чисел дробных.
Отблески стали, любовь цвета пепла и огненных маков,
Взорванная, разорванная на тысячи мельчайших пазлов.

Стихи твои по ночам ласкающие меня в холодных подъездах
Роятся в твоей голове на перекурах, перекрестках и переездах.
А я мчусь между наших объятий, ударов гонга, горящих мостов,
И в зеркалах заднего вида я вижу лишь пляшущую нашу любовь.

Костюмы, примеряющие меня, невесомость меня наполнившая,
Насытившая реальность. Твоя выученная наизусть опостыльщина..
Вскрылись вены, как реки весенние. Кровь свернулась, как тушь комочками,
Ты придешь и обнимешь меня всю, вместе с рвущимися из меня строчками.


Рецензии