Я с выходкой этой и глуп, и нелеп

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Михаил Осташевский «Пародия на лоб моих часов упали капли..».

http://www.stihi.ru/2012/08/27/1879
...Покрылись потом голова и пятки,
И раскалился череп, как утюг...


Я с выходкой этой и глуп, и нелеп

(по мотивам анекдота: сверхтерпение - сварить яйцо вкрутую, набрав в рот воды и сев на плиту)

Сижу на конфорках, в испарине лоб,
В рот воду набрав, вскипятить её чтоб.
Глаза не таращу, спокойно лицо.
Вкрутую сварить собираюсь яйцо.

Мой череп уже раскалён докрасна.
Проблема с яйцом мне пока не ясна -
Толь, правда, так было, а толь анекдот.
Со лба на конфорку уж капает пот.

Вот волос встал дыбом, шевелится бровь,
Пот каплями капает, капает вновь,
Струится ручьём с головы и до пят.
Конфорки от капель усердно шипят.

Плита вся трещит как подпиленный сук.
А кружку искать под яйцо недосуг.
Уже вылезают глаза из орбит,
Но львиное буйство пока ещё спит.

Ой! Что же творю я? Как был я так слеп?
Я с выходкой этой и глуп, и нелеп.
Не выдержу больше, кипит во мне злость.
Пусть стынет скорей раскалённая кость.

С конфорок сползаю за пару секунд.
Чуть «дуба не дал», в голове моей бунт.
Башка разрывается громами гроз.
А думал, яйцо так сварю я всерьёз!

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
У меня уже истерика от ваших пародий

Наталья Пашко   16.11.2014 22:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Отзыв неоднозначен. А много ли прочитали, если не секрет, чтобы дойти до такого состояния?

Детектор Лжи   17.11.2014 19:14   Заявить о нарушении
Подряд читала, довольно много. Вашему остроумию можно позавидовать.

Наталья Пашко   17.11.2014 20:47   Заявить о нарушении