Гробовщик - Жизненное

Посвящается Стасу Барецкому, товарищу по перу и лопате.

У Миши папа – меховщик,
У Клавы – хитрый кладовщик,
У Яшки – пьяненький ямщик,
А мой неистовый папаня –
Один реальный гробовщик.

У Сашки – старый часовщик,
У Дени – преданный денщик,
У Рости – умный ростовщик,
А мой отчаянный папаша –
В округе лучший гробовщик.

Я - не певец, возможно, круче
Споёт вам Б.Гребенщиков:
«Наш мир бы стал циничен, скучен,
Не будь на ём гробовщиков.»

Ты можешь искренне смеяться,
Совать конфету за щеку,
Но если сесть и разобраться,
Пойдёшь на стол к гробовщику.

На море тонут пароходы,
Выходит Рейн из берегов,
И, как всегда, полно работы
Для сыновей гробовщиков.

Костями рок слепой играет –
Внезапно люди умирают,
Бандит, святой и полиглот
Своё пристанище найдёт.
Смертельный бизнес процветает,
Он развивается, живёт!


Рецензии
Так сильно !!!

Анастасия Голишевская   03.03.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, это благодаря одной статье о "загробном" ремесле.

Константин Зоммер   02.07.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.