Колдунья

Песенная вариация на «Под стук колёс»
Людмила Лутаева

Я через двадцать с лишним лет
на поезд сел, купив билет,
спокоен был во всём, но сердце вдруг забилось.
А поезд мчит меня в рассвет,
минуты той прекрасней нет, 
и даже время мне в ответ остановилось.

Я вспомнил дом, где жил и рос,
следы разлук на глади рос,
и как в стихах к своей  любимой я пылаю.
Любовь пропала в дебрях грёз,
но ей букет из алых роз
в своих фантазиях ночами посылаю.

Гитару мне сосед принёс,
я заиграл под стук колёс,
и по вагону песня грусти расплескалась.
В даль убегали вехи вёрст,
а серп луны на лоне звёзд
напомнил смутно лица, по кому икалось.

Хотелось дёрнуть тормоза,
и развернуть вагон назад, 
спокойно жизнь свою дожить до полнолунья,
но твои тёмные глаза
и стан как гибкая лоза
держали цепко, потому что ты колдунья.


Рецензии