Белый муар

С бархатистости кожи смывается летний загар,
Но слегка подрумянит тебя снеговая погода,
На изящные плечи налепится белый муар,
И ты станешь похожа на ангела женского рода.

Не отряхивай белых красавиц с сумбурных ресниц.
Улыбнись им тепло, и они благородно растают,
И стекут по щекам, всю хандру унося из слезниц,
И незримые чувства скорее в тебе заиграют.

Очень жаль, что нельзя в снегопаде оставить следы
Твоего несравненно-живого огня безрассудства,
Ты как будто бы ходишь по краю какой-то беды,
Но не можешь в беде отыскать никакого подспудства.

В настоящей любви слишком много своих составных…
Но забыв обо всём, и сливаясь с метелью клокотной,
Ты уложишь изящные крылья в объятьях моих,
И всей мякотью губ не прикинешься истоголодной.


Рецензии